об океанах

и закипают океаны стаями рыб золотых. и сердце, изрезанное штормами просит песка и покоя. я обязательно выживу, слышишь, Посейдон! и гаснут корабли и тысячи жизней внутри. и маяк дотлел, как забытая сигарета. и диспетчер подавился сигналом, как слезами подлец после ампутации. и стальные рыбы подлодок захлебнулись болью и солью моих океанов. неужели же Северный и Ледовитый не мечтает коснуться Тихого. неужели же Северный и Ледовитый не мечтает поцеловать Тихий. а самое спокойное время, оно после шторма. с песком и покоем.


Рецензии