А жизнь продолжается, словно ни в чём не бывало

А жизнь продолжается, словно ни в чём не бывало:
Туристы, покупки и моря задорная синь,
Улыбки и смех, НО КОГО-ТО СЕГОДНЯ НЕ СТАЛО,
И кто-то уже не коснётся ни волн, ни святынь.

А всё продолжается, в море купаются дети,
Судьба благосклонно кому-то оставила жизнь.
Кого-то не стало, и кто-то за это в ответе,
Кому-то медсёстры сквозь слёзы прошепчут: "Держись..."

Во гневе ли Мойры порвали тончайшие нити?
Разгневались боги? Отвлёкся Единый наш Бог?
За боль пострадавших вы нас, невиновных, простите;
За тех, кто уже не увидит прибрежных дорог.

А жизнь продолжается. Сердце наполнено болью.
Нельзя изменить, я могу лишь душой сострадать.
Я русская... Вам путешествие стало юдолью.
А жизнь продолжается. Как это так, твою мать?!

А жизнь продолжается, словно ни в чём не бывало:
Туристы, покупки и моря задорная синь,
Улыбки и смех, НО КОГО-ТО СЕГОДНЯ НЕ СТАЛО,
И кто-то уже не коснётся ни волн, ни святынь.

                15.09.2012.

http://www.stihi.ru/2012/09/15/5980

Четверо российских туристов погибли, 30 пострадали в результате ДТП в Греции под Салониками в пятницу, всего в автобусе находились 48 туристов из России


© ИТАР-ТАСС


Рецензии
А жизнь продолжается... И, дай Боже, чтобы продолжалась и далее!
Так угодно и Создателю, и нам, не смотря ни на что. Тяжелы Его испытания, но от них не уйти.
Сильные стихи, милая Светланка!
Спасибо!
С тёплым искренним лучиком Нэнси!!! :)))

Нина Кечатова   22.09.2012 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.
Да, это так, не смотря ни на что, нужно жить, созидать и радоваться солнцу.
С теплом, Света.

Светланка Шишкина   22.09.2012 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.