Сказал один из древних мудрецов...

Cказал один из древних мудрецов:
«Пока я мыслю, значит существую».
Но, уважая дедов и отцов,
Я не приемлю истину такую.
Я уважаю мысль, что за вопрос?
Да, мудрость – главный признак человека.
Но если в мир явиться мне пришлось,
Тo вряд ли результат мышленья это.
Любовь одушевляет шар земной –
Ей, только ей за жизнь я благодарен.
Любовь – вот главный пращур мой,
А не приматы, как считает Дарвин.
Ни перед кем душой не покривлю:
Люблю друзей и Родину без меры.
И женщину, в которой столько веры,
Что существую я, пока люблю.
Я существую только с нею рядом,
Мне только с нею дорог белый свет,
И песня соловья и санный след,
И Мона Лиза с незабвенным взглядом.
Мне силу жить любовь твоя дает.
Я верю в эту истину святую.
Люблю тебя, и сердце не умрет.
Люблю тебя, и значит существую.


Рецензии
"Я мыслю - значит существую*"!
Мысль низвергает все оковы!
Любовь не вечно мир чарует,
И, кстати, мысль рождает Слово!

*Принадлежит французскому философу Рене Декарту

С уважением,


Алёна Славская   15.09.2012 17:50     Заявить о нарушении