Ватерлиния

          

Там, где два голубых полотнища
Переходят одно в одно,
Мне увидится  (напророчится?
Приоткроется?) вдруг окно,

То ли вглубь,  то ли вверх  ведущее,
То ли в новый,  иной Внемир,
Скачку дней расширяющий
                в Сущее,
Упраздняя  времен   пунктир.

Ватерлиния!  Синь небесная
И лазурь мегатонн воды –
Две бескрайне глубоких бездны
Край нашли у одной черты.

Бесконечность родила Вечное:
Путь к Истокам времен и звезд…

Взгляд рассеянный мой, беспечный,
Вдруг увидел в ту Вечность мост!


Рецензии
Спасибо, Игорь! Понравилась философия стихотворения. И неравносложная рифма! Не у всякого автора такое увидишь! Удач Вам во всём!

Эсэн Кудрявцев   20.11.2015 01:32     Заявить о нарушении