Человек

Сколько чувств? Сколько боли?
Сколько жизненных утрат?
И не часто он бывает рад…

И любовь, и радость в нем растет
Сколько счастья всем несет?
А сколько же счастья испытывает он?
Он достаточно умен!

Человек, как существо, ничтожно мал,
Но если б знали вы, какой глубокий и большой
В нем существует мир!
О как там много всех глубин…

В глубинах тех, творчество живёт
Оно развивается, растет.
Живет там, и профессор, и художник
В тех глубинах солнце есть и дождик.

Много-много есть всего,
Что не перечислить прямо всё!
Ищет человек в себе, и профессора и художника,
Любит солнце, избавляется от дождика.

Солнце – счастье!
Дождик – грусть и беды!
Человек заслуживает победы!
Победы, чтобы жить, а не выживать,
Чтобы жизнь была, как гладь! 


Рецензии