Блудный сын

Вот последний журавль
Оторвался от поля
И повис в небесах,
Заслонив солнца луч.
Людям крикнул с высот
(Сколько в крике том боли!)
«Не теряйте меня,
Я вернусь, я вернусь!

С сердцем раненым я
От гнезда улетаю.
Как безумный, несусь
Вслед за стаей своей.
Но когда моя тень
В поднебесье растает,
Знайте – я не ушел
Навсегда вместе с ней.

Ранней-ранней весной,
Когда все оживает,
На родную сторонку
Вернусь не один.
На чужбине что ждет –
Один Бог только знает.
Вы ж простите меня,
Я ведь – ваш блудный сын…»



Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.