Котенок

Помнишь сонный город в огнях
Нас манил и пугал темнотой?
Помнишь люди дразнили собак
Их пугая смертной судьбой?
И котенок уткувшись в снежок
Попытался уснуть и замерзл
Он не знал бедный что так могуч
Этот злостный зимний мороз
А вокруг него шастали люди
По делам спешили трамваи
А котенок  лежал на  снегу
В ожидании теплого мая
Он доверился людям и ждал
Что хозяин о нем еще вспомнит
Холодно,прошел уже час
Но никто к нему не подходит
"Может быть я плохой"-
Смирительно думал котенок
"Быть может собой некрасив,
И породой не вышел немного
Быть может не надо мне жить?
Ведь никому я не нужен...
Но я хочу,понимаешь хочу
Дышать,гулять,прыгать по лужам
Ты же должен понять,Человек
Ведь я тебя понимал
И когда было плохо,хозяин,тебе
Я часами был рядом,тебя утешал
Я грел тебя чтоб не замерзл
И ночами спал вместе с тобой
Что бы ты,дорогой,не скучал
И всегда был доволен судьбой"
Он о многом еще вспоминал
Умирая,лежа на морозе
Бедный котенок много не знал
Он жил всего одну осень...


Рецензии