Малыш

Речушку перерезав пополам,
ты золотом пронизанные кудри
укрой в тени далёких стран панам –
и завоюешь радостное утро.

Опять тебе не сказано, малыш,
кто самолёт на ниточке пускает.
Наверное, с каких-то вечных крыш
другой малыш гоняет эту стаю.

А ты свои старания утрой
и, несмотря на крошечную рану,
из облачных же пёрышков сострой
и замок, и ракушечью охрану.

На чудную запруду расплескай
заваренного бабушкою чая:
другой малыш подумает пускай,
что кто-то в небо выпускает чаек


Рецензии
Вездесущий, неугомонный и такой родной малыш...Трогательные и щемящие стихи, спасибо!!!

Булатова Галина   19.09.2012 11:52     Заявить о нарушении