Летний закат

Тонет в море заката
Мой печальный напев.
Исчезает куда-то,
Звонкой птицей взлетев.
Солнца красные слёзы
Старый день хороня,
Погружают мир в грёзы,
За собою маня.
Приглушает жизнь звуки
Своих буйных миров
И стоит по округе
Тишины нежный зов.
Ветер за день уставший
Еле шепчет в ветвях.
Замолкает заспавший,
Замороченный шлях.
Травы дремлют в строю.
Древа уж не скрипят.
Я, застыв, всё стою
Зрю, как все вокруг спят.
Сердце вдруг защемит
Неземною тоской.
Небо уж не горит
И нисходит покой.
21.07.96г.


Рецензии