Летняя сирень

Как древа тень во знойный день
Дарит божественной прохладой,
Так запахом своим сирень
Теснит мне сердце странною усладой.
Как в вечере заря уже разлившись,
Всё украшает несказанным светом,
Так ощущаю я опять, как сильно слившись,
Живут моя душа и это лето.
Так что ж случилось-то со мною?
Откуда этих ощущений новь?
То просто, внутрь меня, в созвучном строе
Сошлась с душой моей, моя любовь.
И я опять оказываюсь в сказке.
Не узнаю знакомых закоулков.
Опять скрывают от меня всё, тайны, краски
И только сердце бьётся гулко, гулко.
И я иду, как будто опоённый.
Вдыхая аромат небесных снов.
В своей любви, как в смерти растворённый,
Опять лишившись всех земных оков.
12.05.96г.


Рецензии