Начало августа 2012

Камни с дырками не находятся,
а сегодня в самый пик звездопада,
на который по привычке охотилась,
смерч и ливень украли награду!

Не богатая в этом августе
моя Ялта на звёзды и тайны -
ни один "персиид" не принёс на хвосте
мне моё исполненье желаний!

Всё какие-то мелкие пакости,
от которых противно и тошно:
то кошелёк проходимцы украли - накося,
то браслет сломался, как нарочно...

Ещё крохотный чёрный котёнок
пищит безутешно весь день,
как на шпиле кипариса оказался пострелёнок?
И спасателям не верит, хоть убей!

Ныряя между мелких скал Аю-Дага,
потеряла маску, даже не заметив,
только за обедом разгадала
улыбку капитана по прозвищу "Вольный Ветер"

Раньше бы за миг полёта на канате
в сопровождении дельфинов,
отдала б полцарства будте-нате,
а сейчас - нормально, никаких эндорфинов...

Солнце вылезло слишком яркое,
море подлизывается слишком тёплое,
фрукты какие-то  слишком сладкие,
я сама - капризно-отвратная.

Камни с дырками не находятся -
Знать, желанье с возможностью сходятся...


Рецензии
Марианна! Такая интересная и образная пейзажно-бытовая зарисовка в курортных условиях! Только настроение у героини почему-то мрачноватое! Пусть желания и возможности всегда совпадают! Удачи! С теплом,

Лариса Кравц   16.09.2012 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за приятную и высокую оценку! Настроение героине
подправила в других стихах:)) Успехов Вам в творчестве!
Марианна

Марианна Песоцкая   19.09.2012 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.