Нет, не кошка...

Наша кошка,
Словно рысь,
Шасть в окошко,
Все – держись!

Так боятся и всерьёз
И петух, и куры,
Цербер хмурый пёс Барбос,
От неё свой прячет нос.

С виду мал кошкин рост,
Но прогнулась дугой,
Распушила свой хвост
И вперёд сразу в бой!

Хвост мохнатый трубой
И когтями в глаза,
Ну не кошка – разбой,
Всей округе гроза!

И соседский козёл,
Что шагнул к ней твёрдо,
От неё ускакал –
Когти впились в морду...

Не забыл как махом
Прыг ему на спину,
И козёл со страху
По аллее длинной

С боевой наездницей
Долго так скакал,
Что овец отару
В усмерть напугал...

Ну не кошка,
Просто рысь!
Если выйдет,
Всё - держись!


Рецензии
Ух, какой стих не то про кошку, не то про рысь. Интересно так и забавно. Козёл бедный напугался)) Вот умора.) Прекрасно написано! С теплом, Святослав!
заходите пожалуйста http://www.stihi.ru/2016/01/05/10808

Святослав Сергеев   05.01.2016 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.