Ангел

А пепел хлопьями кругом летает,
И черным пледом небо перекрыл,
Как будто снег, но черный и не тает,
И ангел падает, лишившись пары крыл.

Сверкнул луч света, и прорвал завесу,
Сверкнул, потух, облеплен мотыльками,
Те крылья были отданы не бесу,
Приказ казнить был отдан небесами.

Жизнь мерялась секундами и тлела,
Был неизбежен поцелуй с землей,
На небосклоне звезда новая алела,
Он принял смерть и получил покой.


Рецензии