Мне женщина поведала все тайны о Войне

Мне женщина поведала все тайны о Войне,
Со слезами говорила о потерянной родне,
О том, что все тогда были наравне,
И смерть к ним приходила, так рано, на заре.
Она была ребёнком, когда пришла Война.
Не знала что будет завтра,
Но помнила вчера.
Как с отцом прощалась…
Оказалось навсегда,
Невидящими глазами
Смотрела ему в след,
И мама тихо плача,
Сказала, его больше нет.
Она не знала, что будет завтра,
Но помнила вчера,
Забрать её хотели, за тёмные глаза.
И на веке, полоской серебра
Остались те мгновения,
В памяти  храня.
И болью, болью в сердце отпечаталась она.
Помнит, что на Бресте видела тогда.
Хоронила близких, забирала всех Война,
У заброшенной могилы падала слеза.
Голосом холодным пел колокол в дали,
Оплакивая души умершие в ночи.
И кровью умывалась грешная Земля,
Казалось, проклята она.
Запомнились ребёнку те страшные года,
На тёмных волосах полоска серебра,
Исчезла улыбка с девичьего лица,
И в памяти хранит остановившиеся сердца.
По ночам от крика просыпается она,
Забыть не может прошедшие года,
Ушла от Смерти, Выжила она,
А в жизни ни кому уж больше не нужна.


Рецензии