дедушке

ты покинул мир таинства, уходя навсегда в мир вечности
зная, что тебя здесь любили до скрежета ног.
я, позабыв, о детской своей беспечности,
читаю книги твои и письма. береги тебя Бог.
ты под сердцем моим навсегда теперь останешься
в кадрах из детства. во дворе, где цветет сирень
в старых фото, на которых ты так улыбаешься,
будто знал, что нужно ценить каждый прожитый день...


Рецензии