В мире сказок

      
Картинки сказок и сюжеты
из детства всплыли чередой.
Их вспомнишь и уже ты
за той волшебною чертой...

За нею множество чудес,
поступков злобных и невинных.
Там демоны и плутоватый бес,
и добрый  богатырь былинный. 

Там поводырь на тонких ножках
ведёт слепца на царский трон
по красной выстланной дорожке
под колокольный перезвон. 

А по брусчатке цокают копыта -
бежит кентавр молодой.
Из сказки, всеми позабытой,
он скачет с гордой головой.

Там горбун красавицу целует.
Он восхитил избранницу умом.
Его душа трепещет и ликует!
Наполнен разум торжеством!

А горстка уличных паяцев,
смеясь, по площади идёт.
Шумят, поют и не боятся,
что кто-то их перепоёт!

Сентябрь 2012г.


Рецензии
Сказки - это страшные истории, которые должны постепенно подготовить детей к чтению газет. Неизвестный автор

Анатолий Бешенцев   21.04.2023 17:46     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарим за весёлый ответ с юмором! Николай и Пётр

Братья Бирт   21.04.2023 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.