Аист

Под крылатым белым облаком
Разлилось поле зелёное
И птицы весенние охраняют его покой...

Аист беленький летит над полем тем
И крыльями воздух бровируя
Терзает сердце мне...

- Забери меня птица-белокрылая!
Забери туда, где льёт ручей...
Оставь меня на берегу пустынном,
Оставь на зависть всем!

И наблюдая облаков кино,
Я вспомню детство чудное моё...

Веселёй смех, воздушный змей и тёплая вода...
Смелый вызов в будущее
В ответ глухая пустота...

Но аист улетел, а я осталась
В пустынном поле я одна.
Закрылась облаками небесная река
И за бортом осталась я...


20.10. 2011.


Рецензии