Внучке

Ты поутру бежишь скорей умыться.
Дела на завтра невозможно отложить.
Ведь надо всё успеть:с горы скатиться,
Снеговику морковку подарить;

Всё рассказать, усы подёргать деду,
На шее посидеть и поскакать,
Привет чечёткой передать соседу,
Тому, что снизу. Некогда скучать!

Стихи прочесть и поиграть в больницу,
Всем куклам вовремя касторки ложку дать,
На кухне с бабушкой испечь к обеду пиццу
И к ножке стула тесто примотать.

Вот так в делах и праведных заботах
Проходит день твой - сон зовёт в кровать.
И, хоть одолевает рот зевота,
Ты просишь сказку на ночь почитать...

Уснула егоза, а мне не спится.
И я лежу дыхание затаив.
И лишний раз боюсь пошевелиться,
Чтоб невзначай тебя не разбудить.

2012.


Рецензии
Сколько любви, теплоты, внимания к "ребенковым заботам"! Спасибо, замечательное стихотворение.

Белая Голубка   17.11.2013 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.