В путь по озеру

А ТЕПЛОХОДИК на ВОЛНЕ слегка КАЧАЕТСЯ,
А БАБЬЕ ЛЕТО почему-то не кончается,
ТУМАННЫЙ ОСТРОВ незаметно приближается,
Стоишь на палубе, задумчиво МОЛЧИШЬ.

Мы на РАССВЕТЕ в путь по ОЗЕРУ отправились,
Но моментально отношения разладились -
Тебе слова мои, как видно, не понравились,
Прости, прошу, поговори со мной, малыш!

2 е место в Конкурсе Самовыражение 2
"Соловьиная роща 3" - экспромты на заданные слова
http://stihi.ru/2012/09/13/7748

Второе стихотворение на эти же слова:

ВОЛНЫ неспешные медленно катятся
От ТЕПЛОХОДА в ТУМАННУЮ даль;
НА сердце грусть - БАБЬЕ ЛЕТО кончается,
Яркие листья опавшие жаль.

Палуба так под ногами КАЧАЕТСЯ,
Плыть "в никуда" настроения нет,
Друг мой МОЛЧИТ, ну, а мне вспоминается
ОЗЕРО, ОСТРОВ и летний РАССВЕТ,


Рецензии
Как славно!
****
А ТЕПЛОХОДИК на ВОЛНЕ слегка КАЧАЕТСЯ,
А БАБЬЕ ЛЕТО почему-то не кончается,..
****
Спасибо большое!

Игорь Лебедевъ   25.09.2012 12:37     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Игорь, за отклик!))) С теплом,

Нина Агошкова   25.09.2012 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.