Рубаи от 15. 09. 12 Как воздух нам нужна любовь,

Мой друг, с тобой внимая мы Хаяму,
В вине не ищем себе яму,
Хаям философ, мы то знаем,
Что под вином подразумеваем!

Как воздух нам нужна любовь,
Она для нас как солнца луч,
Глоток воды она в пустыне,
Становишься ты от любви могуч!

Любви и страсти предаваясь,
Ты не теряй друг головы,
И благородным оставаясь,
С любовью будь всегда на Вы!

Любовь нежна, но также и жестока,
Её нам бережно нести необходимо,
Страсть, обещанья до положенного срока,
К нам болью обернутся нестерпимой!

Дано всевышним всем по праву,
Удачи, счастья и любви,
Не превратить бы всё в отраву,
Когда лежишь ты на печи!


Рецензии