Хоф Кармель

веет солнце, в зените ветер,
длинношлейфным контрастным шаром:
леденящим ли, сушаще-летним
ли, ознобным или сухопарым,

эластичным, как плуг ладони, -
по зернистым, мерцающе-тёмным,
под давленьем тяги прилива
и отлива, и медлящей мели, -

словом, по побережным прокатываясь
измереньям - в изломах и кратерах,
беглых, сиюминутных, -
яркий ветер, и солнце попутно.


Рецензии