Поклон

Словами: весна, Литургия
даются священные связи…
Немногие знают другие
моё самочувствие грязи.

В сугробах людей нелюбимых
любимых обидчиков лыжи.
И я тридесятую зиму
студёной заботой постыжен.

Не всем ли презорникам слова
с нежидким языческим ядом,
с ворчаньем земли поголовной
скучать о наёмных обрядах?

Но есть не людское над юром:
желая под ноги друг другу,
проклятые дурни и дуры
гремят со счастливым испугом.

Не книжной картинкой – навстречу,
так не леденяще, не строже,
Прощёного праздника печью
все русские души похожи.

И я коченелый корчемник,
с насмешливой тряпочкой страха,
хочу быть как русский и древний
Непромах с такого Размаха.

2006


Рецензии