Осень

А у осени моей
Крылья золотые.
Косы рыжие при ней
И глаза чудные.

Прилетела к нам она –
Рыжая подруга.
То заплачет, то нежна,
Словно от испуга.

В парке листья оборвёт
И закружит лихо.
Вдруг, под солнышком уснёт.
Станет тихо-тихо.

Краски выложит – ты жди!
Размалюет мило.
А потом зовёт дожди -
Погрустить уныло.

Своенравно хороша,
Бестия такая!
Но гуляет с ней душа –
Радость неземная!

Фея! Сказка! Правит бал!
Озорница-дева!
Я бы ей названье дал:
Просто Королева!


Рецензии