На перроне женщина плакала

На перроне женщина плакала
И с подругой делилась горем:
Сын в больнице лежит, бедняга,
И сказали врачи - нескоро
Для него можно что-то сделать,
Не покинуть ему больницы
И немалые надо деньги
Чтоб от этого излечиться.
А она теперь безработная,
Одинокая и бездомная,
Горько плакала, по-животному:
«Люди, милые, люди добрые,
Всё твердят врачи - без лечения
Не прожить ему больше месяца.
Как помочь ему, как же? Чем же я?
Как же люди другие лечатся?»

...Уезжал и я тем же поездом.
И услышал плач - горе-горькое.
Отправление громким посвистом
Увлекло меня, душу комкая.
А напротив меня - бедовые
Пальцы веером, как в кино,
Парни тихо считали доллары
И посасывали вино.
Аппетитно губами чмокая,
Обговаривая счета...

... А за окнами, а за окнами
ВСЕНАРОДНАЯ НИЩЕТА.
Только поезду одинаково,
Кто, куда, зачем уезжал.
... В том вагоне женщина плакала,
А в больнице сын умирал.


Рецензии
К сожалению, это наша действительность, с которой невозможно примириться в силу ее жесткосердности...

Марина Райзер   11.12.2015 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.