Дневное сияние неба...

Дневное сияние неба
находится в море, как парусный флот,
от силы, житейски нелепой,
но движущей сквозь отречение вод
свои корабли, наполняя
тяжёлые свитки до звона снастей,

и мне земледельцу вменяя
оставить отпетого пуха постель,

высокие красные славы
твердит, понимая источники лет,

и мне, неумелому плавать,
приятен уже этот страшный совет.

В опасливом плаче и крике
души, обрекаемой вере моей,
лежу за межою – возникли
уста приближающихся кораблей.

2004


Рецензии