В окна дачного угла...

В окна дачного угла
глаз моих желают своды
через несколько стекла
видеть далее погоды.

Под низверженной  водой
рослые цветы свалились,
и подсолнух молодой,
замечательно двужилист,

опрокинул на траву
плечи и сырую плашку.
Завтра так же прослыву,
как достаточно вчерашний.

За докучной полнотой
наших мест на влажном шуме
продолжается покой
и…внимательно разумен,

и богат не веществом,
и подвижен не волнами…
Может быть, мой летний дом
видим, или наблюдаем?

2004


Рецензии