Золото

Ни много, ни мало всех историй,
я подобрал  кольцо золотое...
Очами долу, хожу сутуло, -
навстречу ж вот, на снегу блеснуло.

Чужое вырыл. И вдруг – присвоил.
И пока мой ласковый зОил,
рыдая, судит об испытаньи,
промолчу  свои показанья.

Как не имущий цены покоя,
труса праздную, да рукою
нашёл в кармане тавро металла,
поминая, сколь это мало.

1997


Рецензии