***

В нем бунт огранизовала справедливость
Расправив крылья белые как простынь
Слова его пылали как рябина осенью
В родных сердцах вскипело возмущение
В рядах оратор видел наслажденья
И вспышки искр , молний свист
Толпу всю яростью побили
Всех озарило в самый миг
Когда оратор речь закончил мило
И кровь лилась в боях ожесточенных
Бойцов что делу своему верны
Они твердили лишь бы поскоре боя
Сожгли проклятые мосты
Что б враг до смерти этою зимою
Сражался с ними словно дикие волчицы
Заслонят грудью всех своих щенков
И упадут в предсмертьи что бы увидеть
За что сочится эта кровь
Подарком сделанная детям
И дети будут вспоминать
Как их отцы боролись за свободу
Мы будем жить всех лучше очень скоро
А пока мы будем поминать
Тех кто со смелостью медведя
И с криком в сердце проливать
Готовы кровь на белом свете
А наша участь погибать
За цель и братство
Не пришла для нас пока
И только память как богатство
Хранится в крепких сердцах


Рецензии