Сообщение

Оставлен быт, и снова пьёт
машина путь неближний,
а даль синеет и растёт
за лентою подвижной;
блестящих облаков полёт
уже полдня я вижу.

Уже текут леса, поля
тверских обозначений;
мелькают, терпко веселя,
дворы в густой сирени;
на жирных солнцем зеленях
коровы носят тени.

Вдруг пограничный городок.
И снова скорость трассы.
Из-под Москвы фургон досок
не увезти напрасно, –
когда люблю духовный сок
моим душевным мясом.

Когда дорогу не унять
лет тысячу доныне,
не дивно ль: стеблю понимать
земли большое имя?
И я, послушно, другорядь
той участи повинен.

«Кто не имеет, у него
отнимется именье…»
Ямщик, глуши магнитофон
и отпусти сцепленье. 
Россия – творчество, не сон
пространств и поколений.

2003               


Рецензии