Танцовщица

Конферансье объявит номер,
Откроет занавес портье,
Лучи прожектора укажут дорогу юной альмее.
Едва польётся нот звучание,
Стремительно пройдя вперёд,
Начнёт она кружится в танце,
И страсти полон тот полёт...

Как кобра извиваясь плавно
Она пленит взор всех подряд.
Во власти музыки порхает.
Азартен, мил, коварен взгляд...

Аплодисменты зазвучали,
Настал последний взмах руки.
Юркнет во тьму она мгновенно,
Так лик опять свой не открыв...
Как то положено обрядом – вуаль всё тайну сбережёт...
Алмаз в награду ей не надо, ведь танцем тем она живёт...


Рецензии