Про то, как плакал таракан

Тука-тука, нука-нука,
Кто заходит там без стука?!
Это рыжий таракан
К нам пробрался.

Пошуршал по всем углам,
Отыскал какой-то хлам
И тащить его домой
Собирался.

Мы его не отпустили,
Крепким чаем напоили
С кренделями, трюфелями
Шоколадными.

Этот рыжий таракан
Был, конечно, очень мал,
Но конфеты уплетал
Килограммами.

Чай пил долго таракан,
Сахар клал к себе в карман,
Кренделечки, трюфелечки
Шоколадные.

Но, упрятав все в карман,
Вдруг заплакал таракан.
Слезы в чашку полились
Огромадные.

Что ж ты плачешь, таракан?
Ведь наполнен твой карман!
Что ж ты горько слезы льешь,
Убиваешься?

Может, наши крендели
Нас немножко подвели,
И теперь ты животом, бедный,
Маешься?

Отвечал нам таракан, -
Ни при чем тут мой карман,
Кренделя и трюфеля,
И пирожные.

Просто, где б я не ходил,
Всякий меня только бил,
Даже, если я ходил
Осторожно.

Ты не плачь, наш таракан.
Забегай почаще к нам,
Коль захочешь трюфелей
И пирожных.

Очень много кренделей
Покупают для детей.
Слопать все нам без тебя
Невозможно.               

Но усатый таракан
Больше к нам не прибегал,
Хоть мы ждали его с чаем
И пирожным.

Оказалось, ходит он
Только к жадным детям в дом
И шуршит там по углам
Осторожно.


Рецензии
Для детей желательно сочинять стихи менее объемные, -
с наименьшим объёмом информации, чтобы они смогли
их запомнить, да и архитектура стиха не должна быть
сложной...

Владимир Иванович Кабанов   17.05.2014 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.