Тяжкий крест

Всем ребятам живым и мертвым посвящается...


Здесь ветер с гарью веет в унисон,
Меня бранит  в терпении  излишнем…
Мой друг  затих, уткнувшийся в клаксон…
Я закричал, рассорившись с всевышним…

Я вместо явств, глотаю дым костра,
А вместо дроби рокот канонады…
Здесь их Аллах.
...Ни церкви, ни креста.
А у кустов стрекочут не цикады...

И пестрой лентой  вьется между гор,
Мой караван, застрявший на бетонке
И БМП уткнувшись в косогор,
Как  тяжкий крест на русском пацаненке…


Рецензии
Григорий, бесподобное стихотворение написал.

Елена Панкратова 3   25.09.2012 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо вам Лена большое!:) Очень приятно!

Григорий Жук   25.09.2012 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.