Перелётная стая

Перелётная стая ,
Утки , скворцы , журавли .
Как живёшь ты родная ?
Вмиг поднявшись с земли .
        ***
Днём летишь ты и ночью ,
О чём ты думаешь стая ?
Кто тобой управляет ?
Шар земной облетая .
        ***
Там наверху в поднебесье ,
Солнце , ветер и облака ,
Тысячи километров ,
Преодолеть ты должна .
        ***
В стае всегда порядок ,
Лишь крылья шумят - работа ,
Уверенность и сплочённость ,
Быстрей долететь охота ..
        ***
Там за далью , ждут встречи ,
Милые сердцу просторы .
Поля , озёра и реки ,
Овраги и косогоры .
        ***
Перелётная стая ,
Все вперёд и вперёд ,
Как живёшь ты родная ?
И каков твой налёт ?
        ***
Там вдали стаю встретят ,
Не только леса и болота .
Манит , зовёт , наполняет ,
Стаю большее что - то ..
       ***
Перелётная стая ,
Всё сильней сердце бьётся ,
Это большее что - то ,
Родиною зовётся !


Фото из интернета.


Рецензии
светло и нежно...
И тает в небе птиц косяк...
Гляжу, в синеющие дали,
Как будто жду условный знак,
Что небеса мне обещали…

Людмила Симиренко   15.09.2012 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание.С теплом.Творческого Вам вдохновения.

Татьяна Ковалевич-Феликс   28.10.2012 06:11   Заявить о нарушении