Сонет 58

Однообразье сердце утомляет,
Привычка прикрепляет к нему дух.
Так вспышка света вспугнет, бывает вдруг
И в дальний путь все мысли отправляет.

Срываешься ты с места и бежишь,
Забыв о том, что дело ты оставил
В котором все труды свои прославил -
Во имя перемен ты им не дорожишь.

Там хорошо, где мы и не бывали,
Так сделай так, чтоб жизнь текла рекой.
Когда себя ещё мы не познали
На всё махните вы своей рукой.

От перемены мест привычка не исчезнет.
Однообразье – это гениев путь.


Рецензии