Турция-Греция сегодня, Телецкое озеро - вчера

   Это было эн десятилетий т.н., в прошлом веке. Старшая дочь училась в 7-м классе, перешла благополучно в восьмой.  Лето на дворе, а мы родители её одноклассников (трое таких набралось: две женщины + аз грешный) надумали свозить-сводить детей в поход на Телецкое озеро.
   Придумали облегчённый вариант, едем поездом,  машиной на турбазу при Телецком озере, а там уж разбираемся. Не буду про детали, но я на всю жизнь запомнил этот ежедневный напряг: быть руководителем пятнадцати подростков обоего пола. С их самовольными отлучками, чтобы на лодке переправиться на тот берег Телецкого и пр., пр., пр.
  Ясно, что две женщины-родительницы помогали. Тем более, что одна из них альпинистка самого верхнего уровня была. Но не будем об этой нервной суете.
  Главное - Алтай, Телецкое. Это навсегда. Так о чём это я?  Ах да, дочь выросла, продвинулась по службе до командного состава в одной, ну очень серьёзной структуре. И как же она предпочитает отдыхать в отпуске? Не знаете? Или наоборот, - знаете.
  Правильно, она была в Турции, в Испании и т.д. и т.п. И вот как-то досочинились несколько строчек в известную туристскую песню М.Львовского, муз.М.Светлова.

  И вот, что получилось:

----------

Я не знаю, где встретится нам придётся с тобой,            
 Глобус крутится-вертится, словно шар голубой.               
И мелькают города и страны, параллели и меридианы.
Только жаль таких пунктиров нету,
По которым нам бродить по свету.

Мы по Турциям-Грециям непременно пройдём.               
К Сальвадору, в Испанию  / И к ГалЕ – завернём. (Гала - жена С.Дали)      
Потому что мы народ бродячий,
Потому что нам нельзя иначе, 
Потому что нам нельзя без песен,
Потому что мир без песен пресен.

Но Телецкое озеро всё же лучше других.
 Сумасшедшая молодость (1988) вспоминается вмиг.
 Потому что мы народ бродячий
 Потому что нам нельзя иначе
 Потому что нам нельзя без песен,
Потому что мир без песен пресен.

Я не знаю, где встретится нам придётся с тобой,
Глобус крутится-вертится, словно шар голубой.
И мелькают города и страны, параллели и меридианы. 
Только жаль таких пунктиров нету,
По которым нам бродить по свету.

---

   А  1988-й год - как раз год нашего турпохода на Телецкое озеро с командой подростков. Вот такие пироги, как говорится. А сейчас - 2012-й год. 24 года с тех пор прощло, - две дюжины.
  Всё-таки, Телецкое озеро - это, конечно, не Испания, не Турция. И слава Богу, что Турция туда не добралась.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.