Домовенок

Кошачей лапой домовенок,
Знакомый мне еще с пеленок,
Тихонько гладит по лицу.
Ему все можно, сорванцу.

Его я заказала джинну,
Он из бутылки, как пружина,
На волю выскочил, когда
Бутылку вынесла вода

В таком далеком светлом детстве.
Теперь живем мы по соседству:
У джина белый мерседес,
Мне ж домовенок - сорванец

Достался, так ему я рада!
И возраст дружбе не преграда,
Давно я выросла, но с ним
Обычно к звездам мы летим

Или нырнем, бывает, в море,
Такое ярко голубое.
Где в глубине кораллов риф,
А в высоте летает гриф.

Такой вот классный домовенок
Живет со мной. Зевнув спросонок,
Его я нежно обниму.
Не дам в обиду никому.


Рецензии