Авторский точный почерк

...Нежность хранит междустрочная новизна - эхо без слов. И когда ты его достоин,
Можно любить. Остальное допишет дождь, в серые окна луж снизойдя кругами,
Словно через небесное решето выпадет осень и будет уже другая.
/Sterva/


Смотри, как она отзывается на стихи:
на каждое слово твое у нее - лавстори.
Сентябрь оближет винил, перельется в хит,
если ты станешь ей самозабвенно вторить.
Ей будет, о чем. Поверь. Если кончен год
под знаком великих мучеников сезона,
на строчечной азбуке вновь фигуряет гость,
пришедший на звук ее нутряного зова.
Ей рано о ранах, но, вырасти не забыв,
гордясь повселюдно, что шрамов не будет бывших,
она открывает охоту. И знак борьбы
вливается золотом в кожу ее и вирши.
Она сочиняет отрочески и взахлеб,
пушистый зверек, вырастающий ночью в Леди.
И если ты хоть полстрочки еще прольешь,
она тебя выследит, хищно идя по следу
твоих перифраз, перепутий, других стихий.
Добьется, допишет и выделит среди прочих. -
Смотри, как она отзывается на стихи
и любит твой шрам за авторский точный почерк.
15.09.12


Рецензии
Урааа, дефчонки явно опять начнут зажигать и откроют новую гениальную стихоэпопею - ждуууу.

Лис, отлично написано! но всегда думал, что перифраз пишется как парафраз, или не?

Северный Белёк   15.09.2012 19:20     Заявить о нарушении
Это разные понятия)
парафраз - когда меняешь состав устойчивого выражения,
а перифраз(-а) - оборот для замены какого-то существующего оборота
спасиб, Белечек)

Лина Сальникова   15.09.2012 19:46   Заявить о нарушении
ниче себе, как всё сложно, оказывается=)))

Северный Белёк   15.09.2012 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.