Столица

Сквозь каждого тебя,
Прозрачный взгляд струиться.
Огромная старушка-
Вершит здесь величаво.
Помолодев, ты обветшала.               
Святая мать  Столица   -               
Печется  о тебе пирушка               
И мечется устало. 

Дворцы толпой стоят,
Живут и в башнях люди,
Мостами  отделившись.
Кого-то каждый судит-
Державу и певицу,
С плеча кого- то рубит!
Посты делить-
Не любит.
               
Столица,
А твой надменный вид,
Показывает мне:-
«Зачем  ко мне пришла!»
А сердце твоё остров и гранит,
Звездой в огне горит…               
В столичной кутерьме -               
От рук тепла  взошла.               

Здесь сплетни и насмешки,
Лампады подставляют,
И меркнет свет небесный,
Неведомо куда…
А люди словно пешки
Здесь страсти    накаляют
Уходят в не известность,
Как тайна навсегда,

               


Рецензии