***

Вчера услышал я, как открываются у меня глаза, как скрипят петли, тормозя и противясь свету глаз, твоих глаз, в прекрасной глубине зрели мысли, ты в образе русалки бодала пальцем мои лбы, словно бревна деревенской избы. Понять далекое так сложно, сложней его к себе приблизить, Свои желания откинуть, Себя с далеким соединить. Моля мир дальний к пониманию, Своих миров законов нить, в составе мироздания, всю ткань в любви соединить. Хрупкость твоего плеча, радость моих рук, позабыта давно. Ведь будет все хорошо? Где самость, где суть, как понять, не забыть, вниманием наполнить, как не переполнить? Подскажи, молю, ведь без тебя я не смогу создать-"все будет хорошо". Отражение моих глаз- ты в застывшей утренней дымке розовой зари. Без глаз твоих нет меня, я словно растаявший.


Рецензии