Полтора миллиона загубленных душ,

Полтора миллиона    загубленных  душ,
Полтора миллиона  погибших  детей,
И  никто,  никогда  им не скажет  мой  муж,
И не  будет  гордиться  женою  своей.
Не  услышит мольбы из  потресканных  губ,
Если  дом  загорится  огромным  огнём,
Тоько   Бог разглядит  как из газовых  труб,
Дым  струится из Гетто  и ночью  и днём.
Полтора миллиона о  скорби  поют,
Это детские  души  запели в  раю,
Молока  материнского им не дают,
И не скажут они в этой  жизни  люблю.
Знаменитый  художник не пишет  картин,
Своих  новых  стихов  не напишет  поэт,
О  познаньях  своих  не  поведает  сын,
На  одной  из прекрасных   небесных  планет.
Свою  скорбную  песню  евреи  поют,
Они кадыш поют о погибшей  душе,
На  том  свете  давно приготовлен  приют,
А на этой  земле  смертным  нету клише.
Не  могу удержаться от праведных  слёз,
Это  горе  всегда остаётся во  мне,
Где-то  плачут  вдали  рощи  белых  берёз,
Но  оливы цветут  на еврейской  земле.


Рецензии