Русалка...

Отчего не знаю, сердце сжалось,
Отчего так дрогнуло в груди,
Может так русалка рассмеялась,
Путник одинокий уходи.
Песнями тебя они обманут,
Увлекут в бесовский хоровод,
Но идешь на зов, а он так манит,
Сладкий голос, сладкий точно мёд.
До чего же хороши, изящны,
И душа сама пошла в загул,
Не найдут теперь тебя, пропащий,
Прыгнешь в омут. Всё. Ты утонул…


Рецензии