я напишу

Есть осень близкая, простая
Была –
Я с ней училась в детстве.
Расставив краски по местам,
Грусть не протянет долгий месяц

***
Когда меня никто не видит
И усыплён беззвучьем слух,
Я напишу, как может тихо
Ступать простуженная грусть

Будить, сомненья убавляя
И прогоняя недовольство
Собой.
«Пусть ты не золотая», -
Мне золотая скажет осень

Ей дела нет до самоедства,
Авторитетов, расстояний -
Ей просто надоест. Устанет
Бродить, не чувствуя соседства.
Пусть донесет (не расплескает!)
Грусть, размягчив кусочек сердца,
В мой летний занавес вонзая
По-самурайски острый меч

Я напишу, как осень хочет
Мне эту грусть сгустить. И с гулом
Стекающих холодных речек
Отмерить каплями. В затылок
Наставить – чтоб вконец простыли
И я, и мой внутриответчик –
Чуть припалённых охрой дырок,
Себя не затянувших трещин.
Чтоб звуков внешних не впустила

..Я напишу, а ты заметишь,
Как педантична, тверда осень.
И как беззвучно моросило

Распластаны привычка встреч
И разговоры ни о чем -
Весь летний шик успел осесть
В траву, промытую дождем

Я напишу, как тонет осень
В инетовских дождливых сводках,
Как перешагивает пробки –
И грусть всё это мудро сносит

Как безразлична к объясненьям
И равнодушно провожает
Разносердечных настроенья,
Их бесполезные дела

Как на ошибки смотрит легче,
Зонтами чертит сердцедраму –
И ты свою кардиограмму
Настроишь на сентябрьский вечер

Я не могу сказать «до встречи»,
Когда, беззвучие нарушив,
Сырые сумерки впустила.
Но знаю точно – осень лечит,
Когда я даже не просила


Рецензии