***

РОССИЯ.               

Где бы ни был, так вечно тоскую
Я по шуму родных тополей
И грозу не люблю я чужую,
Иноземное пламя лучей.

Даже ветер здесь пахнет иначе,
Облака непомерно черны,
Соловьи по ненашему  плачут,
Цвет другой у ненашей  весны.

А берёзы  красивые станом?
Их не встретить в чужой стороне
С ними пьяный цветочным дурманом,
Не топя своё горе в вине.

Я казню себя в жидкой измене,
Удержав с горла рвущийся вой
Мне б упасть у берёз на колени,
Надышаться бы вдоволь землёй.

Надышаться полей разноцветьем
Принимает потом пусть земля.
Краше нет и меле на свете
Чем Отчизна-Россия моя.


Рецензии