жаль, что я не умею любить

я бездонная тьмы дыра.
я умею искать грехи.
я не то, чтобы кладезь добра,
просто ловко черкаю стихи.

мне бы ветром седьмым упасть
на бескрайний простор морей.
если хочешь навечно пропасть,
приходи ты ко мне быстрей.

бесконечная я, нетленная,
словно путь от земли до солнца.
я не то, чтобы вся драгоценная...
ведь цена мне - не больше червонца.

я дождливая томная ниточка,
из которой ты шьешь свой рай.
приходи ты ко мне по тропиночке,
я тебя затащу в свой май.

он такой же короткий, как сон,
что всю жизнь через тьму летит.
*
я столь ловко пою в унисон,
жаль, что я не умею любить.


Рецензии