Охота на волков

Трубите в рог!
И бейте в гонг!
Охоту на волков сзывая!
Загонщики на месте? Царь готов?
Ружьишко только с рук не выпускаем.
И тысяча псарей, команды ждут,
Чтоб на флажки загнать былого волка.
Так, по местам все, старт дают,
Чтоб развлечение запомнилось надолго.
Охота началась!
Сто глоток шум подняли
И волки стаей, на флажки бегут.
Не те, которых ждали все в начале,
А настоящие, что здесь устроят суд.
Флажки висели первых две минуты,
Потом их смяли натиском толпы.
Уносят ноги все, кто был тут нужен,
Забыв про безопасность "головы".
Придворные, псари, царёва свита,
Охоты ни ждала такой, ни как!
Для них, в загон собрали, самых диких,
Тех, что боятся своего хвоста.
А здесь же настоящие волчары,
Которым наплевать на этот визг.
А где же царь? Ружьё то вон оставил,
А сам бежит, держа свои портки.
А за толпой, несущейся с позором
Летят волки, а с ними заодно –
Собаки, гонят тех, кто был им дорог,
И лают во все глотки, от души.
Они же волки, только и ручные.
У них и будка, и стабильный пай.
Да только вот оплошность в этом мире,
Им запрещают гавкать невзначай!
И подводя итоги сей охоты
Мне хочется добавить лишь одно!
Свободу тем, кто был рождён свободным!
Не затыкайте впредь собакам рты!
Пусть на цепи и в снег, и в непогоду,
Пускай вниманием они обделены,
Но в каждой ведь, собаке, от природы,
Порою просыпаются волки!
20.08.12


Рецензии
очень хорошие стихи спасибо!

Вера Зотова   02.06.2013 12:57     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за хороший отклик.

Эдуард Береснев   02.06.2013 14:06   Заявить о нарушении