За ту черту

Как надоела бездыханность мыслей,
Усталость рвется, давит, как петля,
Тошнит от будней горько-постно-кислых,
И от назойливых - нельзя, нельзя...

Как хочется сорваться ветром буйным,
Швырнуть листву на водянистость луж,
Рисунком паутинисто-фигурным,
Пройтись по золоту осенних стуж.

Размеренность и пустота момента,
Вгрызаясь в душу, не горит - коптит,
И вся дорога впереди, как лента
Змеиной кожей нервною блестит.

Одета маска, все скрывая пытки,
Лишь в прорези порой блеснет слеза,
И тут же рот искривится в улыбке,
Метаморфоз скрывая чудеса.

Сорвать иль нет? Нести ль её по жизни?
Под нею прятать боль и пустоту?
Махну рукой... И понесусь. До тризны.
Туда, где свет. За ту одну черту...


Рецензии