Той, что ждёт новых стихов от поэта

Я к восхищенью был готов,
Вы бездны ждали.
Но не случилось вдруг  стихов,
Лишь всплеск печали.

Бездарно мёртв, бездарно жив,
В душе – не спелось.
Простите за пустой порыв,
За неумелость.

И радость, и любовь, и грусть
Не в нашей власти.
Однажды я средь снов очнусь,
Как в лодке счастья.

И отзовётся болью грудь
Надежде встречной.
Ах, подождите же чуть-чуть,
Быть может, вечность.
                Р.Маргулис


Рецензии
И радость , и любовь, и грусть
Не в нашей власти.

Зато смерть в нашей власти.Хоть что-то, а может и немало

Галина Ашмянская   15.09.2012 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.