Без боя

Легко на холст ложится краска,
Неровной линией – холмы.
Так вежливо, почти по-братски
Мне прошептала: «Уходи»

Дрожали руки, полночь било,
Два дня работы – ничего.
Моё упрямство, где ты было,
Когда оставила его?

Туманным утром в пепелище
Исчезнет дорогой портрет.
Внутри меня, на самом днище –
Желание ей крикнуть: «Нет!»

Бумага – бледная подруга –
Молчит угрюмо в тишине.
Холмы запорошила вьюга,
Нет покаянья в полотне.

Слепые дни лишись света,
Не доверяет больше кисть.
Колокола бьют тихо где-то,
Как будто шепчут мне: «Молись»


Рецензии