Выходной

У любви бессовестный выходной.
И педаль бессмысленно жать ногой,
Умолять,  окликивать :«Дорогой!»,
Жадно сжимать в зубах.
У любви бессолнечные деньки.
Ожиданьям, надобе вопреки.
Когда ход любой – вроде не с руки,
Гулкое «нет» - в ушах.

А по небу – свеж самолетный след,
Он тоски не знает, не знает бед,
Хотя вроде видом суров и сед –
Тихо умрет в обед.
Урониться в небо, на много лет
Отмотав себя. Как в волшебный плед,
Занырнуть, утопнуть, с пометкой «мед»,
Словно бы сердца – нет.

И не плакать легкими до утра,
Не искать в пустынной степи бобра,
По маршруту между Добра-Добра,
Песенку напевать.
Не желать по-детски всегда и все,
Не вливать кровищу свою в песок,
Оставлять  всех тех, кто недопросек,
Как со мной выживать.

Хорошо быть белою полосой –
Бесконечной, тонкой, слегка косой,
По-простому сложенной колбасой
По небу  протекать.
А заместо этого – горький зной.
А заместо этого – выть одной,
У любви – бессрочнейший выходной.
Плавиться, таять, ждать.

Видеть  невозможное – между строк,
Между Жалко, Некогда и Не смог,
У того,  кто вот еще был – как бог,
Прямо почти вчера.
Липкой пеной ежиться, оседать,
Отвернувшись, молча коня седлать.
Без осады город волшебный сдать,
Прямо из-под ребра.

По степи и с песенкой – как всегда,
В сумасшедше новые города,
Под зеленым флагом смешного Да –
Будто целЕй и нет.
По степи горячей  - одной, одной,
Без дороги плохонькой, обходной.
У любви – безжалостный выходной.

Где-то на триста лет…





сентябрь 2012


Рецензии