Дождь осенний за окном

Дождь осенний за окном.
Слышен рокот грома.
Постучался кто-то в дверь...
"Нету меня дома"

Тень скользнула за окном.
Гость опять стучится.
Голосов я слышу сонм...
Может,мне всё снится?

Я на цыпочках иду,
не включая света.
За окошком темнота...
Никого там нету.

Точно,это домовой
так меня пугает.
Страшновато мне одной...
Он об этом знает.

Только в тёплую постель
забралась я снова,
вновь стучится кто-то в дверь...
Плакать уж готова.

"Эй,трусиха,открывай!
Это я вернулся."
"Ладно,я впущу,но знай...
Ты мне лишь приснился."


Рецензии